Плоды арабской весны: арабизация интернета - новости

Тел: +7 (843) 214-75-00

Казань, Щербаковский пер., 7

2147500@gmail.com

Пн-Пт 800-2000, Сб-Вс 930-2000


Новости

14 декабря 2012

Бенджамин Сарджент, 12 декабря 2012 

Арабская весна даёт свои плоды: в интернете продолжается рассвет арабского языка. В настоящее время арабский является одним из основных интернет-языков. В скором времени мы с вами увидим бурное развитие арабоязычных контента и сервисов в интернете. Важные веб-сайты и мировые бренды должны принять перемены или остаться за бортом.

В начале этого года были опубликованы обновленные данные о размере и экономических возможностях языковых групп в интернете (ROI Lifts the Long Tail of Languages in 2012). Было обнаружено, что по количеству пользователей, использующих язык в интернете, арабский уже обошёл русский, французский и немецкий языки. По обороту денежных средств в сети арабский интернет в настоящее время занимает 11 позицию, а по скорости роста этого показателя в 2011-2012 годах он даже обогнал прежнего рекордсмена – сегмент интернета, пользующийся упрощённым китайским (который, кстати, всё ещё показывает высокие темпы роста).

Недавно опубликованные данные о популярности языка показывают, что веб-сайты большинства крупных компаний и известных брендов не имеют арабской версии. По результатам 2409 самых известных веб-сайтов в мире результаты таковы:

  • в первой сотне сайтов международных брэндов страницы на арабском есть только у каждого четвёртого;
  • среди первых 500 сайтов содержимое на арабском языке было на одном сайте из двадцати. (Многоязычные веб-сайты (анг.)).

Новая сводка под названием "Новые возможности в арабском интернете" содержит дополнительные данные, показывающие, что на сегодняшний день спрос на информацию в интернете в наименьшей степени удовлетворён именно для арабских пользователей. Мы рассмотрели различные исторические факторы, сдерживающие рост арабского контента в сети, и пришли к заключению, что глобальные брэнды больше не могут позволить себе игнорировать этот экономически существенный язык. Хотя арабский и не единственный язык, на котором говорят на улицах многих арабских стран, использование письменной формы современного стандартного арабского языка является хорошим средством накопления клиентской базы или целевой аудитории для компаний, поставивших себе такие цели.

Почему эти результаты нам столь интересны? Мир стоит на пороге глобального скачка популярности арабского контента в интернете. С тенденцией распространения демократии во многих странах, доступ к продуктам, услугам и информации продолжает расширяться, и этот процесс не обходит стороной web-сайты. Арабская весна пробудила доселе дремлющий интерес со стороны внешнего мира. Пора вам позаботиться, чтобы ваш брэнд начал говорить по-арабски. Для начала - хотя бы выполнить перевод на арабский главной страницы вашего сайта.

Переводчик текста Зиля Ситдикова

Вы ищете вакансию в бюро переводов в Казани, и готовы выполнить и опубликовать у нас тестовый перевод?

Возврат к списку


Онлайн-заказ и расчет стоимости

Заполните форму и администратор свяжется с вами по e-mail для подтверждения заказа услуги. Вы можете приложить файл для предварительного расчета стоимости перевода.

Перетащите файл сюда
Выбрать

НА